Co-Diseñando Espacios Laborales en tiempo de pandemia (en una comunidad de desempleados)
Resumen
A partir del intercambio entre estudiantes EUCD interesados en el tema y jóvenes desempleados de Pan de Azúcar y Nueva Carrara que practican actividades de cultivo de frutas y hortalizas para su propia supervivencia, trabajar en un marco de sensibilización y aproximación de diferentes realidades aportando soluciones a través de: • introducción a las técnicas de cultivo • reflexión sobre la alimentación saludable • diseño de contenedores para cultivos ,énfasis en materiales sustentables • trazabilidad de los productos que integran las “canastas” que surjan del proyecto • validación de propuestas a través de: experiencias de intercambio, introducción en el concepto de “huertas urbanas” del campo a la ciudad. Se fortalecerá la autoestima de los jóvenes de las región generando fuentes de trabajo durante 2021; promoción de conciencia sostenible de los recursos existentes, tomando al diseño como práctica cultural y forma de
afianzamiento de estos conocimientos.
Palabras clave
Huerta / Diseño / Sostenibilidad
Equipo universitario
Ángela Rubino
Ubicación geográfica
Pan de Azúcar y Nueva Carrara, Maldonado
Articulación
EUCD / Cenur Este (Licenciatura en Gestión Ambiental y Licenciatura en Estudios Territoriales), Maldonado
Red Ánimas – Cooperativa de Ecoturismo / Eccosur: Espacios de Coordinación de las Convenciones de Río para un crecimiento sostenible en Uruguay. / Intendencia de Maldonado / Participantes no organizados de Pan de Azúcar y Nueva Carrara
Propuesta 2021: Formulario 1 I Formulario 2 I Anexos
Propuesta 2020: Formulario I Anexo
Publicado por Luis Contenti | 30 de septiembre de 2020 - 11:50 | Actualizado: 13 de abril de 2021 - 14:54 | PDF